Уровень преступности в Волгоградской области снизился на 13%

Волгоградская правда
За первые шесть месяцев текущего года в регионе зарегистрировано около 19 тыс. преступлений. Это на 13,8% меньше, чем за тот же период 2020 года.

Такие данные были озвучены накануне на заседании коллегии регионального главка МВД. Число грабежей, краж, убийств и хулиганств на улицах и в общественных местах сократилось за первое полугодие. В частности, отмечается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и лицами под воздействием наркотиков или алкоголя.  

− Улучшилась статистика по аварийности на волгоградских дорогах, − рассказали в пресс-службе ведомства. – Количество аварий сократилось на 9,6%, почти на четверть сократились показатели смертности на дорогах.

Увеличились показатели раскрываемости тяжких преступлений: так, из незаконного оборота правоохранители изъяли более 118 кг наркотиков, показатель по этому направлению работы вырос.

Вместе с тем стражи порядка стали чаще выявлять случаи коррупции. С начала 2021 года было выявлено 1030 преступлений экономической и коррупционной направленности. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий