Уровень снега на дорогах Волгограда измерили линейками

Волгоградская правда
В канун старого Нового года Волгоград преобразился – укрылся нарядным снежным покрывалом. Однако это радует далеко не всех, из-за снегопада на улицах затруднено движение транспорта, образуются заторы, многие жители областного центра сегодня утром опоздали на работу и учебу.

Пробки мешают и работе снегооуборочной техники. Даже после расчистки, которую коммунальщики вели ночью и утром, на улицах все равно много снега. Сотрудники «Волгоградской правды.ру», вооружившись линейками, отправились измерять глубину снежного покрова на улицах Волгограда.

На проезжей части на основных магистралях дорожники справляются, здесь даже сложно придраться: снег еще шел, но полосы уже разгребали. А вот по обочинам и тротуарам – сугробы. Так, недалеко от остановки, где разворачивается троллейбус в районе Детского центра, толщина снежных масс на обочине составляет около 20 см, на ул. Рокоссовского и Ангарской – 13, на улице Кубанской – 11. Предъявлять претензии коммунальщикам пока рано — согласно правилам зимнего содержания дорог, сроки уборки отсчитываются с момента окончания снегопада.

Есть и норматив по допустимой высоте снежного покрова на проезжей части, но, опять же, соблюдать его можно, только когда полностью прекратится снегопад. А пока на улицах города и муниципалитетов работает около 1,5 тыс. единиц спецтехники. И уже традиционно их работе мешает плотный поток транспорта и машины, оставленные на обочине. Если бы волгоградцы были более сознательными и утром оставили свои автомобили дома, а сами пересели на общественный транспорт, то сложных ситуаций на улицах города было бы гораздо меньше.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий