Урюпинск будущего: самый известный райцентр нашего региона готовится к 400-летию

  •  Юбилей для будущего 
  •  Юбилей для будущего 
  •  Юбилей для будущего 
  •  Юбилей для будущего 
  •  Юбилей для будущего 
  •  Юбилей для будущего 
  •  Юбилей для будущего 
  •  Юбилей для будущего 
Как преображается столица российской провинции, в пятницу, 4 мая, узнали наши журналисты, которые вместе с губернатором Андреем Бочаровым проверили ход строительства юбилейных объектов.

 Пруд, фонтан и детские площадки 

Сейчас в городе благоустраиваются центральные площади и маленькие улицы, разбиваются клумбы, появляются детские площадки. Больше всего местные жители ждут, когда закончится строительство культурно-досугового центра, который возводится рядом со сгоревшим ДК. Кроме того, в городе идет реконструкция центральной районной больницы.

Сегодня выдался по-летнему солнечный и жаркий день. Местная детвора с удовольствием бегает по фонтану, который три года назад появился в центре Урюпинска. Тут и взрослые отдыхают в тени на скамейках. 

− Наш город заметно преобразился. На улицах чистота, столько детских и спортивных площадок построили! Очень здорово! – говорит местная жительница Любовь Логвинова. – Я больше всего люблю наш фонтан. Тут красиво и очень освежает в жару.

Неподалеку раскинулся сквер Комсомола, его благоустройство завершилось в конце прошлого года. Изюминкой парка стал пруд с фигурой журавлей в центре. Лавочки облюбовали пенсионеры и влюбленные парочки. 

− А что здесь раньше было! Мусор.Теперь мы сами за порядком следим, никому не даем бутылки кидать в воду. Весной мальков запустили, − улыбается пенсионер Виталий Дмитриев

Вообще, в Урюпинске к юбилею готовятся не только силами администрации, но и сами жители активно участвуют в процессе: выходят на субботники, сажают цветы и деревья. А пенсионерка Галина Корж решила стать «Серебряным волонтером». Такое движение организовали в местном краеведческом музее. «Серебряные волонтеры» − это пенсионеры, которые решили стать гидами по своему городу в дни празднования юбилея. Действительно, кто лучше старожил знает родные места. 

− Я приехала в Урюпинск 53 года назад из Харькова вслед за мужем. Так и остались тут, − рассказывает Галина Демьяновна. – Очень люблю свой город и с радостью познакомлю с ним всех, кто пожелает. Покажу памятник козе, старинные дома, расскажу о том, где был храм и когда появился канделябр возле Ленина. 

Юбилей для будущего 

Именно подготовка к предстоящему юбилею стала главной целью рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Урюпинск. В рамках предпраздничных мероприятий для города разработана специальная программа, основными пунктами которой является восстановление и строительство новых социальных объектов.

В первую очередь речь идет о ремонте Центральной районной больницы. Губернатор оценил проделанную здесь работу − в прошлом году полностью обновили 3 и 4 этажи, где размещаются кардиология, неврология и травматология. Сейчас идут работы в хирургическом отделении. А в декабре 2017 года завершился ремонт в педиатрии: заменены окна, полы, появились новая мебель и оборудование, есть игровая комната, причем каждая палата выкрашена в свой цвет. 

Сегодня в педиатрии проходят лечение 10 детей. Андрей Бочаров каждого проведал и вручил подарки – игрушки и конфеты, а также пожелал скорейшего выздоровления. 

− Больница приятно удивила. Первый раз попали сюда с дочкой Полиной. Кормят хорошо, заботливые врачи. Надеюсь, что скоро выпишут, − ответила губернатору Любовь Вавилина на вопрос, все ли здесь устраивает. 

В ЦРБ идет и реконструкция инфекционного отделения, здесь уже заканчивают внутреннюю отделку здания. По словам губернатора, это отделение станет лучшим в регионе. 

− При обустройстве помещений обязательно нужно подумать об условиях работы персонала, − отметил Бочаров. 

Также в ЦРБ будет обновлен фасад, а на базе больницы планируется создать филиал областного онкологического диспансера. 

Еще одним масштабным проектом в рамках подготовки к 400-летию Урюпинска является строительство нового культурно-досугового центра, который возводится рядом со сгоревшим ДК. Такое предложение сделал Андрей Бочаров в 2016 году во время визита в город, а сегодня он проверил ход этой стройки.

Работы здесь не останавливаются ни на минуту. Перед строителями стоит задача – успеть сдать объект к праздничной дате. Здесь будет вестись кружковая работа, будет большой зал на 500 мест, что позволит проводить массовые мероприятия. Площадь возводимого здания – 7 тысяч кв.м. По словам губернатора, строительство центра стало первой масштабной стройкой за пределами Волгограда за долгое время. И теперь перед местной властью стоит задача − использовать его правильно. 

− Это большое здание, и его надо наполнить правильным содержанием. Кроме занятий с детьми здесь можно организовать и театр. Когда-то в Урюпинске была хорошая труппа, можно было бы возродить, − заметил Андрей Бочаров и дал соответствующее распоряжение проработать вопрос региональному комитету по культуре. 

Вообще, по мнению губернатора, все, что сегодня делается в Урюпинске в рамках подготовки к 400-летию, это возможность для дальнейшего развития города. 

− Работа к юбилею идет по графику, − констатировал Бочаров на большом совещании, где обсуждались вопросы подготовки к празднику. – Прошу руководство города обратить внимание на благоустройство, наведение порядка. Должен быть четкий план работы по каждой улице, каждому двору. Сегодня необходимо разработать программу дальнейшего развития Урюпинска. 

При правильном подходе к развитию города столица российской провинции может стать еще одним центром притяжения в регионе, интересным для туристов. 

Комментарии

Урюпинск, моя малая родина, я родился и пошол в первый клас сдесь. Моя мама работала в урюпинском драмтеатре пом. режиссера очень любил ходить на спектакли.Очень рад за земляков и горжусь, что я родился в Урюпинске!
Владимир! Удалите свой комментарий к чертям! Мои глаза болят от "клас", "сдесь" и "пошол".

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях