Ушел из жизни волгоградский гандболист Сергей Погорелов

Ушел из жизни волгоградский гандболист Сергей Погорелов
Бывший гандболист сборной России и олимпийский чемпион 2000 года Сергей Погорелов скончался в возрасте 44 лет. Об этом сообщила пресс-служба Федерации гандбола России. Причины смерти пока не называются.

Погорелов – воспитанник волгоградской гандбольной школы и один из трех наших олимпийских чемпионов.

В составе волгоградского «Каустика» спортсмен четыре раза завоевывал кубок национального первенства, а вместе с испанской командой «Сьюдад Реал» в 2002 году выиграл Кубок кубков.

Честь сборной России он защищал с 1994 года, взял серебро (1994) и золото (1996) чемпионата Европы, стал чемпионом мира (1997) и бронзовым призером Олимпийских игр-2004.

В 1997 году Погорелов стал заслуженным мастером спорта, а через год – лучшим гандболистом Европы. Ушел из спорта в 2004 году.

Как вспоминает спортивный обозреватель ИД «Вогоградская правда» Александр Мельников, который был знаком с Погореловым, это был простой в общении человек:

– Общительный, открытый, его все любили, – делится Мельников. – Помню, как мы встречали его уже в статусе олимпийского чемпиона Сиднея в 2000 году, он прилетел в Волгоград из Москвы, очень много общался и с журналистами, и с простыми болельщиками. 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях