Усугубляющие коронавирус продукты назвала врач-диетолог

Волгоградская правда
На течение болезни могут влиять продукты питания.

По словам врача-терапевта в диетолога Екатерины Бурляевой, риск заражения коронавирусом может увеличить комплекс неправильных привычек. Они приводят к развитию заболеваний, которые в итоге сказываются на течении COVID-19.

К примеру, из-за переедания появляется избыточная масса тела, которая, в свою очередь, приводит к развитию заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета. А все эти болезни могут осложнить течение коронавируса, пишет «Российская газета».

Роспотребнадзор вместе со специалистами ФИЦ питания и биотехнологии разработали специализированный рацион питания для людей, которые находятся на самоизоляции в связи с COVID-19. Специалисты рекомендуют сократить употребление сахара, соли, насыщенных жирных кислот, хлеба, кондитерских изделий. Также не стоит пить сладкую газировку, сокосодержащие напитки. Лучше отказаться от сосисок, колбас, сарделек и жирного мяса. В список запрещенных продуктов также попали майонез, чипсы и фастфуд. Помимо этого, волгоградцам стоит отказаться от алкоголя.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий