
Специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья более чем 90 тысяч человек. Оказалось, что у пяти тысяч участников эксперимента в ходе наблюдения развился диабет II типа, передает Express.
Ученые выяснили, что у тех, кто хотя бы раз пропускал завтрак, вероятность обзавестись этим недугом возрастала почти на треть. При этом каждый день недели, когда утренний прием пищи был пропущен, влиял на степень риска.
Как отмечают исследователи, люди любого веса, которые пропускают завтрак, находятся в опасности, а не только те, кто страдает ожирением, являющимся общепризнанным фактором риска.
Отметим, что вероятность развития диабета связана также с курением, злоупотреблением алкоголем, низким уровнем физической нагрузки, а также диетой с высоким содержанием калорий.
Читайте также:
Что спрятано в пакетиках чая и кофе, рассказали волгоградцам
Названы продукты, которые нужны для здоровья щитовидной железы
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий