Утром или вечером: когда волгоградцам лучше тренироваться

Утром или вечером: когда волгоградцам лучше тренироваться
Как наше тело реагирует на занятия спортом в разное время суток, рассказываем в нашем материале.

Для достижения тех или иных целей многие рекомендуют тренироваться либо утром, либо вечером. Так, для наращивания мышц лучше заниматься вечером, когда прирост мышечной массы происходит быстрее.

Исследование, в котором участвовали опытные бодибилдеры, показало, что вечерние сессии обеспечивают прирост мышц в 3,2%, утром же этот показатель снижается до 0,6%.

Возможно, это связано с колебанием уровня гормонов – тестостерона и кортизола. Последний способствует накоплению жира и распаду мышц, а его концентрация утром самая высокая.

Для увеличения силы также предпочтительны вечерние тренировки. Вероятно, это зависит от температуры тела, ведь чем она выше, тем эластичнее мышцы. Но утром подготовить тело к нагрузке тоже можно, если выпить кофе.

Чтобы повысить выносливость, тренироваться можно как утром, так и вечером. Однозначного мнения на этот счет нет. Но при этом важно проводить занятия спортом примерно в одно и то же время, чтобы организм адаптировался и увеличивал производительность в привычное время физической активности.

Если цель тренировок – похудение, занятия дадут результат вне зависимости от времени суток. Утренняя активность позволяет организму эффективно перерабатывать жир и сахар на протяжении всего дня, а вечерняя сжигает больше калорий, пишет sciencedaily.com.

Для улучшения здоровья более эффективны утренние тренировки. Они повышают активность мозга, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, сокращают риск гипогликемии у больных диабетом.

В целом не особо важно, какое время суток выберите для занятий спортом. Главное – регулярность.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях