Увлеченные волгоградцы встречают Новый год в горах и под водой

Увлеченные волгоградцы встречают Новый год в горах и под водой
Обильному новогоднему столу увлеченные люди предпочитают природу и свою стихию. Для того чтобы набраться впечатлений,  можно уехать из родного города совсем недалеко или вообще не покидать пределы области, а утром после наступления Нового года проснуться в палатке или небольшом домике на берегу реки.

С песней у костра

Своим опытом и планами встречи зимнего праздника креативные волгоградцы поделились с «Волгоградской правдой.ру».

Волгоградские  барды начинают встречать Новый год уже утром, на природе. Предпочитают пейзаж  с видом на Волгу. Вместо крепких напитков – горячий чай, согревающий и ароматный. Стол импровизированный, с бубликами, пряниками и медом.  

– Я  убежден, что алкоголь никогда не способствует хорошему настроению, – говорит Максим Хмызов. – Это временное удовольствие, а вот пьянящий  воздух, дыхание реки и дорогие сердцу лица рядом – то, что делает праздник ярким и запоминающимся. В свое время я вернулся домой в родной Волгоград из столицы и ничуть об этом не жалею.

Те, у кого есть время и желание, предпочитают встречать Новый год в горах. Путешествуют, как правило, на автомобиле – дорога к красотам Кавказа занимает не так много времени.  

Активный отдых – это спуск на горных лыжах и новогодний карнавал. Если вы не решаетесь кататься с гор, можете просто наслаждаться их красотой. Яркие костюмы, сверкающие вершины, искрометный юмор единомышленников – главные составляющие праздника. А приход Нового года под перебор гитарных струн отмечают у камина, и живой огонь сжигает негатив, накопившийся за долгие дни и месяцы.

– Мой любимый вид отдыха – горы, – говорит волгоградка  Валерия Милявская. – Мне кажется, что Эльбрус, например, это  живой организм. Для меня он  лекарь, который  убирает все плохое, и ты возвращаешься домой обновленным, с ощущением внутренней чистоты. И, главное, в горах всегда встретишь единомышленников – сильных духом увлеченных людей.

– Снег – не помеха для езды на велосипеде, – убежден  волгоградец Никита Комаров.

Он – душа компании и частенько подбивает друзей на экстремальные  приключения. Проехать по застывшему ерику, чтобы провести ночь в иглу, или взобраться по горным склонам вместе с велосипедом – стиль его жизни.

– Я уже несколько лет подряд на Новый год уезжаю из города, поближе к природе, – рассказал Никита. – 2016-й мы встречали на горе в иглу, которое сами построили и ночевали в нем. Незабываемые впечатления, когда смотришь на звезды с ощущением полета. Прошлый год были в горах на велосипедах, а в этом году едем в Архыз и будем встречать Новый год в палатке с  костром и песнями под гитару.

Зима воде не помеха

Совсем необычно готовятся  к Новому году яхтсмены. Накануне его наступления на  буерах (специальных конструкциях под парусом. – Прим. автора), передвигающихся по льду на коньках, пересекают водохранилище. Но случается так, что к этому моменту оно не покрывается льдом, и тогда Дед Мороз вооружает яхту  и проходит по водной глади, иначе Новый год не придет в акваторию. Эта традиция постоянна во многих яхт-клубах.

– Мы всегда собираемся в клубе перед Новым годом, – говорит  волжанин Максим Матвеев. – А сейчас есть идея сделать фотосет Деда Мороза на маленькой яхте, пусть этот год запомнится таким. Лично я не сторонник затяжных праздников, ничто так не утомляет, как домашнее безделье. Я недавно погрузился в мир увлеченных людей, попробовав виндсерфинг, теперь яхтинг, и с удовольствием продолжу этим заниматься.

У дайверов  к Новому году всегда долгая подготовка. Нужно нарядить под водой елочку, подготовить снаряжение, подумать о костюмах. В гости приглашают друзей из других регионов и совершают ответные визиты. А водить хороводы и петь песни они будут за праздничным столом в дайв-клубе.

– Самое главное  – хорошее настроение, – говорит Элина Бастрыкина. – Каждый создает его себе сам, но если есть команда, то тоске и печали места не будет.

Подводный охотник  волжанин Сергей Попов к новогоднему столу приносит свежую рыбу. Пребывание в ледяной воде в течение нескольких часов нисколько не смущает его, ведь Попов – рекордсмен в серии соревнований по подводной охоте и никогда без добычи  не возвращается.

– Хочу порадовать семью и друзей хорошим уловом, – говорит Сергей. – Если кто-то не может прийти к нам в гости, приносим по кусочку рыбки, такой добычи на всех хватит! Новый год встречаем дома, а потом уезжаем кататься на горных лыжах. Каникулы – это второй отпуск, я лично им радуюсь как ребенок!

Мир увлеченных людей богат разнообразием, и присоединиться к нему можно в любой момент. И тогда уже не нужно будет думать, чем заняться после фейерверков и праздничного веселья, друзья не дадут вам скучать!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях