Уже в 20 соцучреждений Волгограда пришло тепло

Уже в 20 соцучреждений Волгограда пришло тепло
В областном центре уже начинается отопительный сезон. Первыми в очереди на подтопку стоят социальные объекты, здесь подача тепла начинается раньше. Батареи становятся горячими только после заявки от руководителей учреждений. Так, например, в роддоме № 2 отопление включили 25 сентября.  

– С наступлением первых осенних холодов у нас стало некомфортно и неуютно, потому что оптимальная температура для мам и младенцев должна быть больше 24 градусов, – рассказала Татьяна Гаврильчук, исполняющая обязанности главврача ГУЗ «Клинический родильный дом № 2». – Мы обратились в ресурсоснабжающую организацию, и буквально через сутки в нашем роддоме стало тепло. Сейчас в палатах 26 градусов, все довольны.

По словам Гаврильчук, в течение лета в здании была проведена проверка состояния коммуникаций, промывка и опрессовка систем отопления, и 1 сентября учреждение было готово к отопительному сезону.

Пациентки отмечают, что в таких условий находиться в роддоме комфортно.

– У меня угловая палата, я очень боялась, что будет холодно, – поделилась с нами новоиспеченная мама Анастасия Бокаева. – Но здесь тепло, не нужно переживать за то, что дочку продует или она может замерзнуть. Даже не знаю, где лучше – дома, где нет еще отопления, или в роддоме, где тепло.

К слову, температура теплоносителя, которая подается в соцучреждения, соответствует фактической погоде, чтобы не было резких перепадов.

На сегодняшний день продолжается прием заявок на подтопку. Отопление включено уже более чем в 20 социальных объектах – больницах, роддомах, детских садах.

– Все заявки мы отрабатываем в приоритетном порядке, потому что для ресурсоснабжающей организации важно вовремя и качественно обеспечить подачу тепловой энергии в социальные учреждения, – подчеркнул представитель коммунальной организации Павел Сударчиков. – Обеспечить своевременную подтопку помогла вовремя и качественно проделанная работа по подготовке системы теплоснабжения Волгограда к отопительному сезону.

Как отметил представитель ресурсоснабжающей компании, в рамках подготовки к холодам в Волгограде был выполнен различный комплекс традиционных мероприятий.

– В первую очередь это подготовка котельных: в настоящее время уже все 124 источника тепла города готовы к отопительному этапу, – рассказал специалист. – Кроме того, была проведена работа по ремонту оборудования в центральных тепловых пунктах, местных тепловых пунктах, насосных станциях. Таким образом, подготовлено 317 объектов. 

Также выполнены гидравлические мероприятия на 1950 км тепловых сетей. В целом при подготовке к отопительному сезону было заменено на источниках тепла 5,5 тысячи единиц оборудования, проведены ремонтные работы на 17,5 км сетей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий