В 11 поликлиниках Волгоградской области проходит капитальный ремонт

Волгоградская правда
Реновация медучреждений, которые посещают жители региона, проходит в рамках губернаторской программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области». Уже 6 объектов будут полностью готовы в этом году.

В настоящее время ремонт проводится в поликлинике центральной городской больницы Камышина. Подрядчик меняет кровлю, ведет фасадные работы. Основная часть работ будет выполнена в этом году, а в следующем — завершится полная модернизация поликлиники.

В прошлом году в центральной городской больнице Камышина выполнили капитальный ремонт хирургического корпуса. Рабочие заменили кровлю, сети отопления и водоснабжения, канализацию, вентиляцию, а также улучшили пожарную и охранную сигнализацию. Помещения оснащены самым современным оборудованием, а для пациентов обустроены палаты с отдельными санузлами и кнопками вызова персонала.

В хирургическом корпусе проводят около 600 операций в год. Здесь оказывают помощь не только камышанам, но и жителям близлежащих районов. В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» для неврологического и кардиологического отделений закуплено более 30 единиц оборудования.

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по созданию единой современной системы здравоохранения - это одно из приоритетных направлений работы администрации региона, которое определил губернатор Андрей Бочаров. Так, в областном центре модернизированы больницы №7 и №25, работает единая дежурно-диспетчерская служба 03, санавиация, на 90% обновлен автопарк скорой помощи.

Всего с 2014 года в регионе модернизировано 600 медучреждений, проходит восстановление больниц №1, №15 в Волгограде, больницы им. Фишера в Волжском, а также готова боксированная инфекционная больница на 120 мест.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий