В 2016 году российские туристы предпочтут Крыму Сочи

В 2016 году российские туристы предпочтут Крыму Сочи
Краснодарский край в этом году любители пляжного отдыха стали называть «российской Турцией»

После того как Турция и Египет стали недоступны для российских отдыхающих, многие жители нашей страны стали искать альтернативу в пределах своего государства. Наибольшей популярностью пользуются курорты Краснодарского края и полуострова Крым. Однако в 2016 году эксперты в области туризма прогнозируют потерю интереса к Крыму.

По данным электронного сервиса, занимающегося продажей авиабилетов, спрос по этому направлению на лето сократился на 7,5% при подорожании среднего чека на 23% (до 10,8 тысячи рублей). Однако в компании полагают, что ситуация может измениться, поскольку рынок сейчас характеризуется небольшой глубиной бронирования.

А вот спрос на курорты Краснодарского края, напротив, вырос на 40%. В числе самых востребованных направлений оказались Анапа и Геленджик, пишет издание.

Такое положение дел на рынке отечественной туриндустрии эксперты объясняют тем, что аваиперелеты до Крыма подорожали. Средняя цена перелета в Симферополь и обратно регулярными рейсами составляет 16 тысяч рублей.

Кроме того, в социальных сетях многие туристы сетуют на низкий уровень сервиса на Крымском побережье. Тогда как в Сочи сотрудники туриндустрии уже набили руку и предлагают достойное обслуживание для отдыхающих.