В 2017 году Волгоград получит 493 млн рублей на реализацию проекта «Наш двор — наш дом»

В 2017 году Волгоград получит 493 млн рублей на реализацию проекта «Наш двор — наш дом»
Об этом сообщил Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, который сегодня, 2 февраля, находится в городе-герое с рабочей поездкой.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым проинспектировал ход работ по проекту «Наш двор — наш дом». Так, после последнего приезда председателя Госдумы в город-герой двор на улице Космонавтов в Дзержинском районе преобразился: здесь полностью завершены все работы, а почти две тысячи жителей двора уже успели оценить преимущества обновленной территории, сообщает пресс-служба администрации Волгоградкой области.

Всего в 2016 году по программе в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские игровые площадки.

Отметим, программа «Наш двор — наш дом» является частью последовательной комплексной работы по благоустройству, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым приоритетом в стратегии развития Волгоградской области. В 2016 году проект был поддержан Вячеславом Володиным, а с 2017 года программа получила федеральную поддержку. На встрече Президента Владимира Путина с представителями «Единой России» председатель партии и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил сделать программу благоустройства дворов общефедеральной.

– Наша партия занималась таким проектом в регионах. Я полагал бы, что можно было бы проект «Наш двор» вывести на федеральный уровень и продолжить его уже вместе с регионами, вместе с муниципалитетами, – сказал премьер.

Дмитрий Медведев отметил, что для этого потребуется дополнительное финансирование, но поскольку две трети жителей страны живут в многоквартирных домах, то реализация программы необходима. Президент поддержал идею «Единой России», и в бюджет 2017 года были заложены необходимые средства. При этом 493 миллиона рублей должна получить Волгоградская область.

Напомним, сразу после прилета в Волгоград Вячеслав Володин отправился на Мамаев курган, где вместе с губернатором Андреем Бочаровым возложил цветы на могилу маршала Чуйкова и пообщался с ветеранами.

Фото volgograd.ru

Поделиться в соцсетях