В 2017-м Центральную набережную усилили полимерным бетоном и осветили

В 2017-м Центральную набережную усилили полимерным бетоном и осветили
За прошедший год здесь были проведены работы по укреплению причальной стенки, ремонт 500-метровой эстакады, обновление асфальта.

Комплексный ремонт Центральной набережной проводится в Волгограде впервые с 1952 года, когда она была построена. За период более чем в полвека длиной набережная заметно обветшала и нуждалась в серьезной реконструкции.

Ремонт начался здесь осенью 2017 года, за полгода были восстановлены причальная стенка и эстакада, здесь появилось 325 светильников, приведено в порядок 45 световых опор. На территории набережной уложено 16 тысяч квадратных метров нового асфальта, а геотекстиль поможет предотвратить вымывание песка из-под причалов. На эстакаде у 10–14-го причалов был уложен полидабер – современное сверхпрочное покрытие.

– Следующие этапы обновления набережной – это дальнейшее устройство освещения, мостовых переходов и ландшафтное благоустройство, – рассказали «ВП» в городском комитете строительства. – Мэрия уже направила запросы на поддержку из вышестоящих бюджетов.

В работы по реконструкции набережной входит и берегоукрепление, начатое в Волгограде в 2015 году. Кроме того, теперь по ее территории проходит Нулевая Продольная магистраль, разгрузившая главные волгоградские улицы. Наводится порядок и на соседних территориях: в пойме реки Царицы вырос музей «Россия. Моя история». Есть планы по дальнейшему благоустройству поймы: губернатор Андрей Бочаров обсудил проекты с творческой молодежью региона. Лучший вариант развития этого участка выберут жители Волгограда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях