В 2018 году в МФЦ волгоградцам предоставили более 2 млн услуг

В 2018 году в МФЦ волгоградцам предоставили более 2 млн услуг
В прошлом году жителям Волгоградской области было обеспечено предоставление более 2 миллионов услуг в многофункциональных центрах. Это на 8% больше, чем в 2017 году.

– Более миллиона федеральных услуг было оказано в МФЦ, около 600 тысяч – муниципальных и региональных, еще 200 тысяч пришлось на специализированные услуги, – сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

В регионе продолжается реализация пилотного проекта по получению услуг ЗАГСа по принципу «одного окна». В 2018 году за таким комплексом услуг обратились 2,3 тысячи жителей.

Волгоградская область вошла в число регионов, где через многофункциональные центры можно подать документы для получения лицензии на оказание фармацевтических или медицинских услуг.

Сегодня в регионе работают также 25 специализированных бизнес-окон, куда могут обратиться предприниматели.

– С 1 января 2019 года благодаря изменениям в соцкодексе Волгоградской области, инициированным губернатором Андреем Бочаровым, дополнительными мерами поддержки смогут воспользоваться почти миллион человек, – отметила директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская. – В связи с этим с начала года значительно увеличилось число обращений в МФЦ, где в режиме «одного окна» можно получить целый ряд востребованных услуг.

Она напомнила, что теперь для комфортного посещения центров на сайте учреждения отображаются данные о наиболее загруженных часах работы. Также онлайн можно уточнить перечень документов для получения услуг.

Отметим, что Волгоградская область второй год входит в число регионов с высокой эффективностью организации предоставления услуг по принципу «одного окна».

Централизованная сеть МФЦ в Волгоградской области насчитывает 49 центров и офисов «Мои документы» и 281 структурное подразделение в отдаленных сельских поселениях.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях