В 2018 году в Волгоградской области жилье получили  почти 1000 льготников

В 2018 году в Волгоградской области жилье получили  почти 1000 льготников
За минувший год в регионе разные категории льготников наконец-то смогли решить свой квартирный вопрос с помощью господдержки. Среди них много молодых семей и детей-сирот.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в новые квартиры въехали 307 семей, которые участвовали в программе по обеспечению жильем молодых семей. Работники областного комитета строительства обеспечили четкий контроль за процессом приобретения жилья, а также поддерживали и наладили обратную связь с заявителями. Таким образом желающие могли в любой момент получить консультацию по любому вопросу.

Кроме того, за 2018 год жильем были обеспечены 570 детей-сирот, были заселены 395 молодых людей в жилье из специального жилого фонда. Также 175 горожан разместили в маневренном фонде.

− 110 человек, которые относятся к категориям федеральных льготников, также решили жилищный вопрос. – Это, например, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, а также ветераны боевых действий. Среди новоселов есть и участники ликвидации аварии в Чернобыле.

Такой успех стал результатом системной работы региональных властей в сфере обеспечения льготников жильем. Напомним, начиная с 2014 года на эти нужды было направлено более 3 млрд рублей. В новом, 2019 году господдержка составит еще 900 млн рублей. В свои квартиры и дома вселились уже более 3000 человек.

В минувшем, 2018 году региональные власти расширили меры социальной поддержки населения. Для этого в Социальный кодекс были внесены поправки, разработанные по поручению губернатора Андрея Бочарова. Теперь существенно расширен перечень льгот и мер соцподдержки, в том числе бесплатные завтраки для первоклассников, дополнительные выплаты семьям с детьми, льготная ипотека, поддержка пожилых людей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий