В 2020 году в аэропорту Волгограда экстренно сели 4 самолета

Волгоградская правда
Санитарно-карантинный контроль в воздушной гавани Волгоград на пункте пропуска через границу проводит региональный Роспотребнадзор.

Волгоградский аэропорт перевозил пассажиров в 19 стран – Австрию, Азербайджан, Армению, Англию, Болгарию, Германию, Голландию, Израиль, Грузию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, ОАЭ, Польшу, Сан-Марино, Словению, Турцию, Узбекистан.

С 27 марта полеты были приостановлены, за исключением рейсов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств.

В 2020 году сотрудники Роспотребнадзора досмотрели 34 самолета, дистанционно измерили температуру 4604 пассажирам и членам экипажа. За прошедший год в аэропорту Волгограда совершили экстренные посадки 4 судна из-за больных пассажиров на борту.

– Грузов, запрещенных к ввозу на территорию РФ, в воздушном пункте пропуска Волгоград (Гумрак) не зарегистрировано, – сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в мире, вызванной COVID-19, россияне должны заполнять анкету до прибытия домой, заполнить заявление на портале госуслуг, в течение трех дней со дня прибытия провести ПЦР-тест на коронавирус и загрузить его в единую форму.

До получения результатов теста нужно соблюдать самоизоляцию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий