В 2020 году волгоградцы 277 раз самовольно подключили воду

Волгоградская правда
В регионе продолжают выявлять тех, кто самовольно подключает себе ресурс, воруя его у добросовестных абонентов и создавая аварийные ситуации.

Каждый день коммунальщики проводят рейды с целью выявить тех, кто самовольно подключается к системе водоснабжения.

Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, такие самостоятельные врезки вредны и опасны тем, что «самовольщики» не платят за ресурс, получается, что траты за воду распределяют между рядовыми жильцами, которые подчас не знают, что оплачивают чужие счета. 

Еще одна проблема – технологическая. Чаще всего «самовольщики» врезаются с нарушением технологии, а это провоцирует коммунальные аварии или ухудшение напора в квартирах добропорядочных абонентов.

Так, недавно собственник здания по ул. Ленкоранской оформил документы как на индивидуальное жилое строение, но по факту использовал воду для прибыльной работы гостиницы с кафе, магазином и автосервисом. Сотрудники Водоканала выдали предписание оформить договор на юридическое лицо, но предприниматель не пожелал общаться со специалистами. В ближайшие дни его гостиницу отключат от водоснабжения.

В прошлом году сотрудники компании выявили 277 подобных незаконных врезок. Владельцы 151 объекта заключили договоры техприсоединения, а вот остальным абонентам водоснабжение отключили.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий