В 2021 году из реестра в Волгограде исключили 2000 фиктивных организаций

Волгоградская правда
Налоговая служба удаляет из реестра компании, которые прекратили работу и могут стать привлекательными для мошенников. 

Как сообщили в волгоградском УФНС, некоторые бизнесмены, попробовав себя в качестве участников юридических лиц, бросают созданные организации, но не ликвидируют их в соответствии с законодательством. Такие компании привлекательны для мошенников, которые готовы их перекупить для проведения противозаконных операций. 

В связи с этим налоговые органы исключают из реестра такие организации с признаками фиктивности, поскольку они представляют опасность для работающего бизнеса и мешают развитию здоровой конкуренции. 

Результаты этой процедуры отражаются только на статистических данных о количестве юридических лиц, зарегистрированных в Волгоградской области. Это никак не влияет на налоговые поступления, поскольку организации уже не участвуют в развитии экономики региона и не создают рабочие места. 

В 2021 году по решению регистрирующего органа области было исключено из ЕГРЮЛ более 2 тыс. юрлиц, в целом по стране реестр стал «чище» более чем на 300 тыс. организаций. 

При возникновении сомнений в достоверности сведений об адресе места нахождения компании, ее руководителе или учредителях налоговые органы проводят проверку. В ходе этих мероприятий выявляются фирмы, зарегистрированные на подставных лиц для уклонения уплаты от налогов, мошенничества, получения кредитов и других незаконных действий. Реальные же руководители, оставаясь не известными для госорганов, используют эти компании в незаконных целях. За создание фирм-однодневок предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий