В 2021 году волгоградцы 4 тысячи раз пользовались «Социальным такси»

Волгоградская правда
Волгоградцы с III группой инвалидности, которые передвигаются на креслах-колясках, теперь могут поехать на «Социальном такси». Раньше такая возможность была только у людей с I и II группами инвалидности. В этом году жители региона воспользовались услугами «Социального такси» уже около 4 тыс. раз.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, транспортная служба работает в областном центре, Волжском и Михайловке, а также в Котовском, Камышинском, Жирновском, Урюпинском, Суровикинском и Городищенском районах. После подачи заявки маломобильных волгоградцев довезут до социально значимых объектов и обратно на спецтранспорте.

По данным регкомитета соцзащиты населения, услугами «Социального такси» могут пользоваться инвалиды I, II, III групп с нарушениями опорно-двигательного аппарата без возможности пользоваться общественным транспортом и дети-инвалиды с сопровождающим. Наша область получила спецтранспорт в рамках нацпроекта «Демография». Все машины адаптированы для перевозки инвалидов.

Поддержка тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении – приоритет работы властей региона с 2014 года. Волгоградская область стала одним из пилотных субъектов России, где в рамках системы долговременного ухода внедряют замещающие стационары формы обслуживания людей. За счет новых технологий качество соцобслуживания вышло на новый уровень, услуги на дому стали доступнее, совершенствуется комплекс соцпособий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий