В 2021 году отправится поезд из Волгограда на Эльтон

Волгоградская правда
Сейчас разрабатываются туристические маршруты, которые планируется открыть уже в новом году.

Со следующего года жители Волгограда и гости города смогут добраться по железной дороге до соленого озера Эльтон и Урюпинска. О туре выходного дня на Эльтон «Волгоградская правда.ру» уже рассказывала. Ожидается, что гости отправятся к озеру 3 января и пробудут там два дня, в течение которых их ждут оздоровительные процедуры, экскурсия, ужин и развлекательная программа.

Запуск туристического поезда в столицу российской провинции также должен состояться в рамках работы по развитию внутреннего туризма на территории Волгоградской области.

Кроме того, по данным транспортной компании, разрабатываются маршруты выходного дня из Волгограда в Астрахань, Иловлю, Саратов и Камышин.

Отмечается, что все поездки будут организованы с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Какая электричка до Эльтона??? Там нет контактной сети....
Некоторым журналистам всё, что не поезд дальнего следования - то электричка. Ни до Эльтона, ни до Урюпинска дорога не электрифицирована, и электричку туда можно только тепловозом притащить. И хватит уже "маршрутов выходного дня в шестую нечётную високосную неделю каждого пятого года". Пригородное движение надо восстанавливать. До Урюпинска, до Баскунчака... До Волжского, в конце-то концов - все 90-е 12-13 пар электричек в день ходило, сейчас - пять в неделю. До Урюпинска надо пускать ежедневный поезд или рельсовый автобус. Возможно и не один. А маршрут выходного дня - это показуха: съездят журналисты, сфотографирую красоты, напишут репортаж... И опять всё на год затихнет. Кстати, и в советские времена, и в 90-х до Урюпинска из Волгограда был поезд. Потом - прицепной вагон. Который в Алексиково перецепляли к пригородному Урюпино-Поворино. Теперь нет ни поезда из Волгограда, ни Урюпино-Поворино... Ни хрена нет. Можно ездить на своей машине, можно - на маршрутке.

Добавить комментарий