В 2022 году санавиация спасла 50 жителей Волгоградской области

Волгоградская правда
С начала 2022 года из отдаленных районов региона санитарная авиация экстренно госпитализировала 50 пациентов, из них 7 детей в возрасте от 5 месяцев до 11 лет. Всего на текущий год запланировано около 400 вылетов.

Как сообщили в облздраве, всего специалисты санавиации осуществили 51 полет, при этом в одном из случаев прилетевший из Волгограда хирург провел операцию пациенту на месте. 19 раз медики вылетали в Камышин, по 4 раза – в Жирновский район, Суровикино и Старую Полтавку. Чаще всего санитарный вертолет доставляет в областной центр больных с сосудистыми заболеваниями.

Напомним, санавиацию вернули в регионе в 2017 году – Волгоградская область сделала это одной из первых в стране. С тех пор из отдаленных районов было эвакуировано почти 1,5 тыс. жителей региона. В 2020 году в рамках регпроекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» к 2 имеющимся вертолетным площадкам добавили еще 3 – в медорганизациях Волжского, Камышина и Урюпинска.

Добавим, санитарные вертолеты работают в составе профильного отделения больницы скорой помощи № 25. Врачи занимаются медицинской эвакуацией сложных пациентов, а также консультируют коллег на местах. Так, в 2021 году медики помимо вылетов сделали 645 выездов по области, в результате которых были эвакуированы 553 человека.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий