В 2022 году санавиация спасла более 400 жителей Волгоградской области

Волгоградская правда
Санитарная авиация в Волгоградской области работает круглый год.

По данным регкомитета здравоохранения, в опорные клиники Волгоградской области из районов доставили 410 человек. При этом помощь людям медики оказывают и на местах. На вертолете к пациентам направлялись специалисты различного профиля.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, чаще всего санавиация оказывается нужна для оказания помощи людям с сосудистыми катастрофами, с травмами в результате ДТП, и получившим ожоги. Чаще всего в этом году вертолет вылетал в Камышин, Михайловку, Палласовку и Суровикинский район. Среди эвакуированных было 75 детей, младшему из которых 7 месяцев.

Отметим, что все медицинские вертолеты в Волгоградской области оснащены специализированным медоборудованием для предоставления неотложной помощи, реанимационных и лечебных мероприятий.

Напомним, санитарную авиацию в регионе возродили по инициативе губернатора Андрея Бочарова одной из первых в России. За 5 лет работы она спасла более 1,5 тыс. человек. Развитие службы продолжается в рамках региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». В этом году несколько объектов для санавиации оборудовали техникой для работы ночью. Также запланировано обустройство вертолетной площадки в Михайловке рядом с построенным инфекционным стационаром.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий