В 2022 году в Волгоградской области проведут 1100 процедур ЭКО

Волгоградская правда
В этом году в волгоградских клиниках выделено 1100 квот на бесплатное проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения. Ею могут воспользоваться семьи, которые столкнулись с проблемой бесплодия.

С начала 2022 года в Волгоградской области врачи провели уже 100 процедур ЭКО. В прошлом году благодаря современным репродуктивным технологиям волгоградские семьи пополнились 337 малышами. Из них появились на свет 29 двоен и одна тройня.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, для оформления квоты волгоградкам следует обратиться в женскую консультацию по месту жительства.

Только в 2021 году региональные центры охраны здоровья семьи приняли 936 супружеских пар. Волгоградцы обратились в медучреждения, чтобы решить репродуктивные проблемы. Из них 310 семей направили на ЭКО. 

В регионе эту процедуру выполняют в 4 государственных и частных медучреждениях в рамках регпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Напомним, поддержка материнства и детства в Волгоградской области обозначена губернатором Андреем Бочаровым приоритетным направлением в работе региональной власти с 2014 года.  

Так, в начале 2022 года во время рабочей поездки в женскую консультацию Центрального района Волгограда были обозначены задачи по обновлению всех профильных учреждений. Кроме того, глава региона дал старт работе по созданию центров поддержки отцовства в Волгограде и Волжском.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий