В 2022 году Волгоградскую область посетило более 740 тысяч туристов

Волгоградская правда
Популярностью у гостей нашего региона пользуются ключевые места Сталинградской битвы, природные парки, музеи, экскурсии по центру Волгограда, единственный в России подземный трамвай и многое другое.

Согласно данным регкомитета по развитию туризма, на сегодняшний день турфирмы предлагают гостям более 100 маршрутов по Волгоградской области. В первой половине этого года наш регион посетило более 740 тысяч туристов.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, частыми гостями нашего региона становятся жители Саратовской, Ростовской, Калининградской, Пензенской, Иркутской, Ульяновской, Астраханской и Липецкой областей, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа и Москвы. Также в Волгоградскую область нередко приезжают из Краснодарского и Пермского краев, Татарстана, Башкортостана и стран ближнего зарубежья – Казахстана, Армении, Беларуси.

Отметим, что наш регион регулярно оказывается в рейтингах самых популярных мест у туристов, а также становится площадкой для проведения крупных патриотических, культурных, спортивных и молодежных акций. Так, на майских праздниках в Волгоградскую область приехало более 180 тысяч человек.

Напомним, что в регионе продолжается системная работа по формированию комфортной городской среды и туристической привлекательности. По итогам опроса аналитики сервиса SuperJob признали Волгоград самым гостеприимным городом для туристов среди мегаполисов с населением более миллиона человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий