В 2023 году в Волгоградской области из космоса обнаружили 644 пожара

Волгоградская правда
Жителям Волгоградской области показали спутниковые фотографии, на которых видны крупные возгорания за прошедший год. Современные технологии позволяют эффективно бороться с лесными пожарами.

Как объяснили в регкомитете информационных технологий, для дистанционного зондирования Земли применяются земная станция Х-диапазона и аппаратно-программный комплекс L-диапазона. Они в реальном времени фиксируют данные космической съемки, после чего информацию визуализируют на картографическом ресурсе «Атлас Волгоградской области».

Добавим, что информационную систему внедрили в рамках реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Высокая периодичность космической съемки помогает своевременно выявлять очаги возгораний и зоны затоплений на территории Волгоградской области. Благодаря этому сотрудники экстренных служб могут быстрее добраться до места ЧП и минимизировать негативные последствия.

Специалисты отметили, что за весь 2023 год в Волгоградской области выявили 644 тeрмоточки. Среди них были как участки контролируемых и неконтролируемых сeльскохозяйствeнных палов, так и очаги горения свалок, камыша и стeрни. Использование систем для приема и обработки космической информации предотвращает распространение пожаров и повышает общий уровень безопасности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий