В 2023 году в Волгоградской области заготовили 9,6 тысячи литров крови

Волгоградская правда
Оборудование для хранения компонентов крови закупили для дооснащения волгоградского профильного центра. В этом году в регионе уже заготовили и переработали более 9,6 тыс. литров цельной донорской крови.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, морозильная камера, которая позволяет поддерживать температуру до -40 градусов, рассчитана на 3 тыс. литров материала. За счет нового оборудования удастся увеличить объем хранения плазмы и обеспечить поддержание ее постоянного неснижаемого запаса.

По данным регкомитета здравоохранения, в этом году на территории региона зарегистрировано более 13 тыс. доноров, которые провели 19 тыс. донаций крови и ее компонентов. Также в Волгоградской области есть мобильные донорские комплексы — в 2023 году они совершили 18 выездов и приняли 648 граждан. Всего ими заготовлено 227 литров крови.

Отметим, в 2021 году крупнейший филиал областного центра крови переехал в обновленное 3-этажное здание, а в минувшем году завершились работы в Камышинском филиале центра крови.

Личный вклад в популяризацию донорства у волгоградцев регулярно вносит Андрей Бочаров — 20 апреля губернатор Волгоградской области сдал кровь для участников СВО.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий