В 2024 году 556 одаренных детей из Волгограда будут получать стипендии

Волгоградская правда
Такое решение приняли депутаты Волгоградской городской думы на очередном заседании. «Коллективными» стипендиями в следующем году планируется поощрять участников творческих коллективов и спортсменов, представляющих муниципальные учреждения.

Всего стипендиатами стали 556 волгоградских школьников, достигших высоких результатов в сфере образования, искусства и спорта. Сумма ежемесячной денежной выплаты составит 1500 рублей, сообщили в пресс-службе Волгоградской гордумы.

По словам председателя комитета гордумы по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму Ларисы Тропкиной, некоторые школьники удостаиваются стипендий уже не в первый раз. Пособия назначили членам танцевальных и хореографических ансамблей, представителям детских театров и цирковых студий, а также участникам спортивных команд.

Добавим, что впервые персональные стипендии представительного органа власти Волгограда были учреждены в 1999 году согласно постановлению городского Совета народных депутатов. После 2007 года выплаты стали предоставлять одаренным артистам и спортсменам, а с 2008 года в Волгограде чествуют «коллективных» стипендиатов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий