В 2024 году в Волгоград поставят 62 современных трамвая

Волгоградская правда
Контракты на поставку нового подвижного состава для нужд Волгограда были заключены в Москве. Об этом рассказал глава города Владимир Марченко в ходе расширенного совещания с профильными службами и представителями общественности.

Как сообщили в администрации Волгограда, прежде чем подписывать договор на поставку нового общественного транспорта, Владимир Марченко и руководитель компании-инвестора лично осмотрели трамваи на площадке Краснопресненского депо Москвы. Это помогло представителям региона убедиться в качестве и удобстве приобретаемой техники, которая за несколько лет работы в столице России зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Согласно контракту для Волгограда будет изготовлено 62 трамвая: 12 в трехсекционном исполнении (модель «Невский») и 50 – в односекционном (модель «Львенок»). Новый общественный транспорт должен быть поставлен в областной центр в течение 2024 года.

Обе модели низкопольные и оснащены механическими аппарелями для маломобильных категорий граждан и пассажиров с детскими колясками. Также они оборудованы системой климат-контроля, USB-розетками для зарядки мобильных устройств и видеокамерами. Для удобства водителей наиболее часто используемые кнопки вынесены на подлокотник.

При этом модель «Невский» имеет двери по обе стороны бортов и две кабины. Это позволяет эксплуатировать технику на линиях, не оснащенных разворотными кольцами. Один такой трамвай способен вместить до 205 пассажиров, а «Львенок» – около 150 человек.

Стоит отметить, что 38 новых вагонов будут работать на линии скоростного трамвая, а 24 единицы обслуживать другие маршруты.

В рамках инвестпроекта в Волгограде не только появится новый общественный транспорт, но и будет приведена в порядок наземная часть линии скоростного трамвая от ул. Землянского до пл. Титова и продлен маршрут СТ от конечной станции «ВгТЗ» до ул. Михайлова.

Кроме того, в 2023 году стартовала реконструкция участка СТ от завода «Баррикады» до ул. 39-й Гвардейской. В связи с этим для удобства волгоградцев трамвайное движение было временно заменено троллейбусным и автобусным. Возобновиться движение на всем протяжении маршрута должно в сентябре текущего года.

В Волгоградской области на постоянной основе ведется работа по усовершенствованию системы перевозок граждан. В областном центре большое значение уделяется развитию электротранспорта. 

В регионе реконструируют трамвайные пути, обновляют линии электропередачи и строят заправки для электроавтомобилей. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий