В 29 волгоградских колледжах открылись центры сбора гуманитарной помощи

Волгоградская правда
В техникумах и колледжах Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, а также Дубовского, Еланского, Жирновского, Котовского, Новоаннинского, Фроловского районов проходит сбор гуманитарной помощи от жителей беженцам из Донбасса.

Любой студент может подключиться к акции. Помимо сбора необходимого, добровольцы проходят нужные мастер-классы и общаются с жителями Луганской и Донецкой народных республик, сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики региона. 

В 29 техникумов и колледжей неравнодушные волгоградцы приносят детское питание, бытовую технику, пластиковую посуду. Кроме этого, здесь принимают товары по уходу за малышами и пожилыми людьми. 

Напомним, губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил дополнительные задачи перед региональными властями по приему и поддержке беженцев из Донбасса. В основном это женщины и дети, всего приехали в Волгоградскую область более 700 человек. 

В настоящее время они проживают в пунктах временного размещения. Регион делает все необходимое для их комфортного пребывания. Для жителей народных республик организована медицинская и психологическая помощь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий