В администрации Чернышковского района проводится служебное расследование по факту гибели мальчика

В администрации Чернышковского района проводится служебное расследование по факту гибели мальчика
Руководитель и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района Волгоградской области отстранены от исполнения служебных обязанностей. Об этом стало известно в среду, 10 мая, в ходе совещания по ситуации в семье, в которой исчез четырехлетний ребенок.

Выездное совещание комиссии органов опеки в администрации Чернышковского района провели заместитель губернатора Зина Мержоева и уполномоченный по правам ребенка в регионе Нина Болдырева.

– В отношении руководства и работников профильного отдела администрации района проводится служебное расследование, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в областной администрации.

Уже известно, что на время расследования от своих служебных обязанностей отстранены начальник и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации муниципального района.

Трое приемных детей, которые до настоящего момента воспитывались в семье, сейчас находятся под наблюдением специалистов.

Напомним, 7 мая в Ростовской области пропал 3-летний Тимур Савицкий. На следующий день были задержаны подозреваемые в похищении – супруги из Чернышковского района Волгоградской области. Следственные органы установили, что около 8 месяцев назад из их семьи пропал 4-летний приемный ребенок. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

На данный момент губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров инициировал проверку условий пребывания несовершеннолетних детей в замещающих семьях.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях