В аэропорту Волгограда может появиться экспозиция в честь Маресьева

В аэропорту Волгограда может появиться экспозиция в честь Маресьева
Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев предложил продолжить национальный проект «Великие имена России» в оформлении воздушных гаваней.

Напомним, в начале декабря в России подвели итоги народного голосования за новые имена, которые получат 42 аэропорта страны. Во втором туре – его результаты объявят 23 декабря – решится судьба еще пяти воздушных гаваней.

Волгоградцы выбирали имя для аэропорта Гумрак. Среди имен трех достойных кандидатур – Василия Чуйкова, Георгия Жукова и Алексея Маресьева – больше всего голосов получил герой-летчик. И в будущем в аэропорту может появиться стилизованная в честь Маресьева зона.

Как говорится в сообщении на сайте Общественной палаты России, в ближайшее время Валерий Фадеев встретится с владельцами и топ-менеджерами аэропортов – участников проекта и предложит им оформить специальные экспозиционные зоны в честь победителей конкурса.

Руководитель Общественной палаты уверен, что в обсуждении идей и концепций должны принять участие представители научного, исторического и музейного сообществ, эксперты и широкая общественность. Благодаря этому народный проект станет частью общественного пространства и культурной среды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий