В аэропорту Волгограда в ходе учений спасали пассажиров горящего самолета 

Волгоградская правда
Сегодня в волгоградском международном аэропорту прошли пожарно-тактические учения, в ходе которых спасатели отрабатывали действия при неудачной посадке самолета.

В учениях принял участие местный пожарно-спасательный гарнизон совместно со СПАСОП. По легенде командир воздушного судна ЯК-42Д запросил аварийную посадку в аэропорту Волгограда из-за неисправности системы подачи топлива, а затем принял решение о покрытии посадочной полосы пеной для смягчения. При приземлении по тактическому замыслу случилась разгерметизация топливного бака и возгорание. 

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, первыми на место ЧП выехали пожарные машины службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, которые находятся на территории аэропорта. В качестве дополнительных сил прибывает техника и сотрудники первого отряда ФПС ГУ МЧС России по региону. 

Пожарные должны провести эвакуацию пассажиров, потушить огонь и остановить розлив топлива. Также необходимо подготовить самолет к эвакуации со взлетно-посадочной полосы. 

– У нас в коллективе очень много молодого пополнения, поэтому было принято решение собрать весь гарнизон города Волгограда и провести совместные учения, чтобы показать, как взаимодействуют службы жизнеобеспечения во время подобных аварий и ЧС – пояснил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин. 

Основной целью учений стала отработка порядка действий диспетчеров при возникновении нештатных ситуаций, а также взаимодействия служб жизнеобеспечения аэропорта с пожарно-спасательными подразделениями. Всего в учениях приняли участие 84 человека с использованием 22 единиц техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий