В апреле фуры в Волгограде направят на Третью продольную

В апреле большегрузы в Волгограде направят на Третью продольную
Временный запрет на проезд фур по ряду трасс регионального и межмуниципального значения вводится в Волгоградской области с 1 по 30 апреля.

Чтобы обеспечить безопасность и сохранность автодорог Волгоградской области, с середины весны в регионе ежегодно вводится временный запрет на движение большегрузов по ряду трасс. В этом году фуры, имеющие нагрузку на каждую ось более пяти тонн, смогут проехать только по Третьей продольной. Соответствующее постановление подписано губернатором Андреем Бочаровым.

Как говорится в документе, в соответствии с данными метеонаблюдений, которые ведутся уже много лет, весенний период в регионе наступает в начале апреля. В это время резко поднимается дневная температура воздуха и тает снег. Такие климатические условия приводят к переувлажнению грунта.

Ограничения, которые начинают действовать с первого апреля, позволят обеспечить безопасность дорожного движения и сохранить дорожное полотно.

Уточняется, что Третья продольная магистраль способна пропускать большегрузы, которые имеют нагрузку на каждую ось свыше пяти тонн.

Возможны исключения, однако владельцу транспорта нужно будет получить специальное разрешение в областном комитете дорожного хозяйства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях