В аптеках и магазинах Волгограда торговля идет в обычном режиме

  • В аптеках и магазинах Волгограда торговля идет в обычном режиме
  • В аптеках и магазинах Волгограда торговля идет в обычном режиме
  • В аптеках и магазинах Волгограда торговля идет в обычном режиме
В начале этой недели в некоторых магазинах был повышенный спрос на ряд товаров, среди которых гречневая крупа, тушенка, мясные консервы. В аптеках особым спросом пользовались  антисептики и противобактериальные маски. Однако сейчас обстановка спокойная, выяснили наши корреспонденты.

Продуктов достаточно!

Продовольственный магазин, расположенный в районе Ангарского поселка, в покупательский «час пик» оказался полупустым. На полках – изобилие продуктов: крупы, масла, мясо, тушенка, чай, сладости. Каждого товара в ассортименте пять-шесть видов.

– Зачем покупать впрок, моль плодить? – рассуждает волгоградка Елена Шалда. – Я вот купила все к ужину, как обычно, – сырок, колбасу и творог на завтрак. На мой взгляд, никакого ажиотажа в Волгограде и не было. Может, где-то в других регионах была паника, а у нас нет.
Продавцы в привычном режиме раскладывают новый товар, его подвозят постоянно.

– У нас таких запасов до ситуации с коронавирусом даже не было, – рассказывает продавец Елена. – Сейчас ассортимент увеличился, а спрос примерно прежний.

В супермаркете в центре Волгограда тоже забивают полки, плотность выкладки – стопроцентная. В тележках, которые подвозят работники супермаркета, гречка, несколько видов консервов, мучные изделия. В больших количествах никто ничего не покупает.

– Был дня два такой, я бы сказала, повышенный спрос, но чтобы ажиотаж – нет, – говорит продавец Олеся. – Да, брали гречку, консервы, даже бумагу туалетную по несколько пачек. А сейчас спрос обычный.

 Спокойствие как гарантия благополучия

 Очереди в кассах других магазинов, где мы сегодня побывали, тоже минимальные.

– Я не знаю, кто распространяет эту информацию про панику, – говорит волгоградка Нина Палой. – Никакого ажиотажа.

 В аптеках тоже спокойная обстановка. Витрины заставлены товарами, покупателей минимум.

– Спрашивают антисептики, маски, дезинфицирующие растворы и, как обычно, лекарства, которые у каждого свои, – рассказывает провизор Нина Скобелева. – Мы предлагаем антибактериальные салфетки, антисептики и много других препаратов, обладающих антибактериальным действием. А маски можно заменить марлей или теми же антибактериальными салфетками. Пришить к ним закрепляющие ленточки – и маска готова! Ее желательно менять каждые два часа.

Вспомнить о Мойдодыре

Впрочем, врачи говорят, что маска не является гарантией защиты – заразиться можно через слизистые, поэтому нужно также защищать глаза и надевать специальные медицинские очки.

– Нет, мы не даем мастер-классов по защите от вируса, – рассказали нам в другой аптеке. – Но, как говорят, береженого бог бережет, и лучше все-таки внимательнее следить за собственной гигиеной. Правила простые: мыть руки после каждого выхода из квартиры, соблюдать чистоту и чаще проветривать помещение. А салфетки вполне могут заменить дезинфицирующие растворы.

Нетрудно заметить, что в общественных местах и на улицах волгоградцы ходят без масок. Большинство опрошенных считают, что власти приняли правильные и своевременные меры по исключению дефицита продуктов питания и лекарств.

Напомним, распоряжение о создании трехмесячного запаса продуктов на днях дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, это страховочная мера на случай возникновения в нашем регионе эпидемии. Причем комитет промышленности и торговли региона в режиме онлайн четко следит за ассортиментом товаров в магазинах и уровнем цен. Торговые сети предупреждены об ответственности за попытку повышения цен сверх экономически обоснованных издержек.

Кстати, до сих пор ни в Волгограде, ни в целом по области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях