В Арктике появится больше судов, обшитых волгоградской сталью

В Арктике появится больше судов, обшитых волгоградской сталью
Металлургический гигант «Красный Октябрь» готов участвовать в строительстве уникального зимнего и летнего флота, состоящего из судов на воздушной подушке, и ледостойкой платформы. Эти проекты обсуждались на II Международном форуме «Судостроение в Арктике», который на прошлой неделе состоялся в Архангельске.

Уже в следующем году на предприятии планируют начать производство необходимых составляющих высокого качества. Новые флот и платформа предназначены для разработки газового месторождения «Каменномысское море» в акватории Обской губы.

На строительство нацелено АО «Объединенная судостроительная корпорация», куда входят также АО «ПО «Севмаш» и ведущая судоремонтная верфь страны АО «Центр судоремонта «Звездочка». Уже несколько лет с этими компаниями сотрудничает «Красный Октябрь», а листовой и сортовой прокат маломагнитных и нержавеющих марок стали волгоградского производства используется в строительстве и модернизации подводных лодок и других судов. Кстати, уникальная ледостойкая нефтяная платформа «Приразломная», работающая в Печорском море, создана производственным объединением «Севмаш».

– «Красный Октябрь» неоднократно выступал как поставщик комплектующих к судам, и сейчас мы заинтересованы в том, чтобы принимать участие в новых проектах, – подчеркнула начальница отдела аналитики и мониторинга рынка Елена Добренькова.

Отметим, что пока неизвестно, кто займется строительством ледостойкой платформы и уникального флота. Решение будет принято к началу 2020 года. Сегодня архангельские предприятия конкурируют с производителями из других российских регионов и азиатскими коллегами. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий