В домах на улице Олимпийской проверят все старые дымоходы

В аварийном доме на улице Олимпийской проверят все старые дымоходы
После обрушения дымохода в жилом доме в Красноармейском районе Волгограда принято решение провести поквартирный обход всех домов на улице Олимпийской.

Как пояснил Александр Гладков, заместитель главы администрации Красноармейского района, в процессе поквартирного обхода специалисты проверят состояние бывших дымоходов, которые сегодня используются как вентканалы. 

– Уже сейчас очевидно, что наиболее вероятной причиной обрушения бывшего дымохода стала несогласованная перепланировка. Увеличивая площадь санузлов для того, чтобы в них поместились ванные, жители частично демонтируют дымоходы, нарушая целостность конструкции. Как следствие, дымоход начинает разрушаться. Поквартирный обход позволит выявить такие факты, – пояснил Гладков. 

В мэрии Волгограда уточняют, что жильцы общежитий и старых домов нередко пытаются оборудовать ванные комнаты в не предназначенных для этого местах, что приводит к обрушению.

– В ходе таких кустарных работ порой нарушается целостность несущих конструкций здания, – добавили в горадминистраци. – Также не проводится необходимая гидроизоляция, что в итоге приводит к сквозному намоканию стен и их разрушению.

Напомним, сегодня днем в аварийном доме на улице Олимпийской, 13 произошло обрушение старого дымохода. 

Сейчас на месте происшествия работают профильные службы. Пострадавших нет. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий