В авиаклуб под Волгоградом передали 10 единиц техники

  • В авиаклуб под Волгоградом передали 10 единиц техники
  • В авиаклуб под Волгоградом передали 10 единиц техники
Техника отправилась с площадки Мамаева кургана в авиационно-спортивный клуб имени Героя Советского Союза А.М. Числова. 

После расформирования Качинского училища она перешла в ведение музея-панорамы "Сталинградская битва", сейчас самолеты перевозят  на базу авиаклуба "Юный ястреб", передает корреспондент "Волгоградской правды.ру".

Для исторических экспонатов в июле будет начато строительство выставочной площадки, чтобы технику смогли увидеть не только курсанты, но и гости учреждения.

– Техника ориентировочно будет передана на два года, за это время  закончатся ремонтно-реставрационные работы и тогда определится ее дальнейшая судьба, – прокомментировал директор музея-заповедника Алексей Дементьев.

Напомним, клуб «Юный ястреб» занимается  подготовкой призывников к воинской службе в десантных войсках. Здесь они получают свои первые навыки летной подготовки. В последние годы авиабаза была модернизирована: построены здания учебных корпусов и казармы, начался монтаж основания здания выставочного центра. Строители приступили к возведению командно-диспетчерского пункта, общежития для студентов и КПП, административного корпуса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий