В больницах Волгоградской области число ковидных коек увеличат до 8000

Волгоградская правда
На оперативном совещании в администрации региона губернатор Андрей Бочаров поручил подготовить медицинские службы к работе в условиях повышенных нагрузок.

Как сообщает пресс-служба главы области, уже несколько недель в нашем регионе фиксируется рост количества выявленных случаев заражения СOVID-19, внебольничными пневмониями и простудными заболеваниями. В связи с этим Андрей Бочаров поручил увеличить объем инфекционного коечного фонда до 8000 единиц, подготовить резерв медицинских сотрудников к работе и актуализировать планы по усилению амбулаторно-поликлинического звена. Также губернатору будут представлены новые предложения по постепенному усилению ограничительных и профилактических санитарных мер.

В ходе совещания губернатор в числе объективных факторов, способствующих распространению заболеваний, назвал миграцию населения, активное использование средств кондиционирования воздуха из-за летней жары, а также несоблюдение частью населения санитарных требований. В целом пока в нашем регионе сохраняется стабильная и прогнозируемая ситуация, однако оперативный штаб прогнозирует возможное ее осложнение, подчеркнул Бочаров.

– В связи этим необходимо в кратчайшие сроки подготовить региональные системы здравоохранения и жизнеобеспечения для работы в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с распространением новых, более опасных штаммов, – заявил губернатор.

Дополнительно к недавно принятым на оперативном штабе решениям он поручил скорректировать работу, исходя из особенностей новых штаммов СOVID-19. Действительно, новый штамм вируса теперь в значительной степени поражает людей молодого и зрелого возраста – на них приходится более 60% заболевших. Медики пройдут обучение, в ходе которого изучат новые протоколы и особенности лечения.

Для борьбы с пандемией будет сформирован дополнительный резерв средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, а медработникам, не задействованным в лечении пациентов с COVID-19, будут помогать студенты-медики. Кроме того, Бочаров поручил актуализировать планы по усилению амбулаторно-поликлинического звена, обеспечить обследование жителей Волгоградской области с подозрением на наличие СOVID-19 и в полном объеме восстановить работу кол-центров. Также возобновится работа областного клинического совета по борьбе с коронавирусом, в ближайшее время должно пройти его заседание по вопросу поиска методов лечения новых штаммов СOVID-19.

Главному санитарному врачу, областному комитету здравоохранения, руководителям рабочих групп оперативного штаба совместно с представителями отраслевых профессиональных сообществ предстоит разработать и направить главе региона предложения о поэтапном введении на территории Волгоградской области ограничительных и профилактических мер.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости ковидом уже развернуто около 3200 инфекционных коек; в Камышине и Калаче-на-Дону продолжается строительство передовых межрайонных госпиталей по примеру уже введенного в Волжском; еще один возведут на севере области. Кроме того, продолжается дооснащение лечебных заведений современным медоборудованием.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий