В больницах Волгоградской области проводится независимая оценка качества

В Волгоградских медучреждениях второй год подряд в проводится независимая оценка качества, в рамках которой общественники проводят анкетирование посетителей  больниц и поликлиник и дают главным врачам свои предложения по улучшению работы.

Как сообщает региональный комитет здравоохранения, на сегодняшний день независимая оценка уже проведена в 44 медицинских учреждениях Волгоградской области, что составляет 94% от запланированного. Полный перечень ЛПУ утвержден членами совета по защите прав пациентов волгоградского Облздрава и размещен на сайте www.volgazdrav.ru (информация доступна по ссылке – http://volgazdrav.ru/media/files/NOK_2015.pdf).

Выразить свое мнение о качестве оказания услуг медицинскими учреждениями Волгоградской области все желающие могут через интерактивные формы анкет, размещенных на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации, портале комитета здравоохранения Волгоградской области (информация доступна по ссылке http://oblzdrav.volganet.ru/other/otsenka-kachestva/), а также на сайтах медицинских учреждений.

После технической обработки заполненных анкет, составляется аналитический материал, содержащий дефектуру в деятельности медучреждений и пожелания пациентов по улучшению работы ЛПУ. Далее члены Общественного совета приглашают главных врачей для публичного выступления о деятельности подведомственного учреждения.

В текущем году по итогам анкетирования на заседаниях Общественного совета по защите прав пациентов уже были заслушаны руководители Центральной больницы Ольховского муниципального района, Больница № 16, Консультативно-диагностической поликлиники № 2, Детской поликлиники № 16.

Выводы общественников учитываются при формировании рейтинга меучреждений Волгоградской области по итогам 2015 года. Кроме того, место медицинского учреждения в рейтинге, полученное по результатам проведения независимой оценки качества, внесено отдельным показателем в перечень показателей оценки эффективности деятельности руководителей государственных учреждений Волгоградской области. Результаты независимой оценки также учитываются при разработке целевых программ развития регионального здравоохранения, выработке и принятии управленческих решений в отношении руководителей медицинских учреждений. В открытом доступе результаты проведения независимой оценки качества оказания услуг в медицинских учреждениях будут опубликованы на официальном сайте Облздрава в разделе "Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями".

нет

Поделиться в соцсетях