В больницах Волгоградской области свободны более двух тысяч ковид-коек

Волгоградская правда
В стационарах, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией, на сегодня свободны 2256 мест, или  27,8% от развернутого коечного фонда, который на сегодня составляет 8094 койки, сообщил сегодня на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

– В стационарах  на сегодня ситуация относительно благополучная, – сообщил Алимов. – Там находятся 5838 пациентов, в том числе 5789 взрослых, 49 детей. В реанимации 324 человека, на ИВЛ – 106.

Замглавы облздрава отметил, что, несмотря на резерв свободных коек, возможно их дальнейшее увеличение. «Задачу по дальнейшему возможному увеличению коечного фонда мы не отменяем, наблюдаем за ситуацией, чтобы быть готовыми», – сказал он.

Напомним, ранее Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщал, что Волгоградская область заняла пятое место в стране по обеспечению койками коронавирусных больных. Первые четыре строчки рейтинга заняли Московская область (15 813 коек), Москва (15 270), Санкт-Петербург (11 173) и Свердловская область (10 325).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий