В больнице № 7 появятся новое приемное отделение и здание гинекологии

В больнице № 7 появится новое приемное отделение и здание гинекологии
В рамках комплексного обновления больницы скорой медицинской помощи № 7 в Волгограде не только сделают ремонт помещений. Здесь проведут техническое переоснащение, откроют новое приемное отделение взрослого корпуса и современное гинекологическое отделение.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, сегодня, 13 августа, в ходе инспекции БСМП № 7 в Волгограде губернатор Андрей Бочаров пообщался с пациентами и персоналом, а также проверил ход ремонта этого медучреждения.

Здесь строят новое приемное отделение взрослых пациентов, в котором будет применен современный подход к маршрутизации больных. Их будут направлять к врачам по разным отделениям и кабинетам в зависимости от тяжести заболевания. Такой подход реализован в детском приемном отделении, которое уже капитально отремонтировали.

Стоимость работ составляет 23,4 млн рублей, они будут завершены до конца 2018 года. Модернизация БСМП № 7 идет с 2014 года, уже капитально обновлено 80% ее фонда. Также до конца года здесь завершится ремонт четырех отделений: травматологического, хирургического, кардиологического и реанимации. 

Полностью будет модернизировано и здание гинекологического отделения, которое было построено 70 лет назад. Здесь уже отремонтировали большую часть кровли и фасада, заменили инженерные коммуникации, приступили к отделке помещений. Для пациенток будут созданы комфортные условия: кроме ремонта и удобной новой мебели, здесь оборудуют и душевые.

Эти работы идут в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которая была определена Андреем Бочаровым в 2014 году. В числе ее приоритетов – поддержка материнства и детства, включая повышение доступности и качества медицинской помощи юным пациентам. Четыре года назад губернатор распорядился  продать дорогие автомобили из гаража обладминистрации и направить эти средства в числе другого бюджетного финансирования на ремонт детского отделения в БСМП № 7. 

А 8 марта 2018 года было открыто после реконструкции здание роддома, который находится в этом же больничном комплексе. Ему было уже почти 100 лет, и за это время здесь ни разу не было капремонта. Роддом даже хотели попросту снести, но теперь тут находится стационар на 80 мест с условиями и оснащением, как в ведущих перинатальных центрах. Как уточнили «Волгоградской правде.ру» в комитете здравоохранения региона, 8 августа здесь приняли тысячные роды. 

– Еще четыре года назад ремонт этого больничного комплекса казался неразрешимой задачей, но теперь, в год его 100-летия, мы завершаем здесь масштабную реконструкцию, – отметил по итогам рабочей инспекции губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Это только часть системной работы по наведению порядка в отрасли. Региону нужны опорные больницы скорой медицинской помощи

Губернатор поставил задачу – перенести в БСМП № 7 детскую инфекционную больницу. Одновременно продолжается обновление онкоцентра, в план ремонта будут включены также больница № 15 и больница имени Фишера в Волжском. 

Наша справка

С 2014 года в Волгоградской области в рамках спецпрограммы обновили материально-техническую базу 40 опорных медучреждений. Самые масштабные работы прошли в БСМП № 25, которую специалисты называют одной из самых современных в России. Кроме того, в регионе открыта государственная лабораторная служба, обновляется парк скорых и реанимобилей. В 2018 году идет ремонт 23 медучреждений  по всей области, в том числе масштабная модернизация онкологического центра. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях