В больнице №3 Волгограда апробируют экзоскелетную реабилитацию

В больнице №3 Волгограда апробируют экзоскелетную реабилитацию
В апреле 2019 года в областную клиническую больницу № 3 поступил аппарат, который называется «ЭкзоАтлет». Он предназначен для апробации и обучения медицинского персонала. Это уникальное оборудование – разработка российских ученых − помогает восстанавливаться пациентам после острых проблем и нарушений мозгового кровообращения.

Напомним, ранее в областном клиническом госпитале ветеранов войн в Волгограде уже была осуществлена подобная апробация. По данным пресс-службы областной администрации, 11 пациентов прошли курс экзоскелетной реабилитации. Он включал в себя 5 занятий. Большая часть людей отметила повышение чувствительности, а также улучшение опорной функции той ноги, которая была повреждена, а 4 человека смогли быстрее передвигаться. Однако, по словам медиков, все преимущества такой экзоскелетной реабилитации специалисты и пациенты смогут оценить только после долгого многокурсового лечения.

Отметим, что все положительные результаты исследования уникального экзоскелета будут решающими при закупке аппарата, а также его внедрении в реабилитацию в волгоградских медучреждениях.

Напомним, доктор медицинских наук и профессор волгоградского медицинского вуза Александр Воробьев ранее получил почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» именно за разработку различных инновационных техник, современных методик операций, а также средств реабилитации инвалидов. Экзоскелет «ЭКЗАР-34» не имеет аналогов в РФ и Европе.

Сегодня важная задача региональных и нацпроектов, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным в его Послании − это предупреждение и лечение у населения заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Напомним, за следующие 5 лет в регионе в рамках национального проекта «Здравоохранение» запланирована реализация 42 проектов. Сумма составит 13 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий