В больнице №5 Волгограда после капремонта открылось два отделения

  • В больнице №5 Волгограда после капремонта открылось два отделения
  • В больнице №5 Волгограда после капремонта открылось два отделения
  • В больнице №5 Волгограда после капремонта открылось два отделения
В медучреждении завершен начатый в 2019 году капитальный ремонт отделения анестезиологии-реанимации, а также рентгенологического отделения.

Теперь в распоряжении медиков и пациентов оперблок на три операционных, палаты реанимации и интенсивной терапии, оснащенные новым оборудованием и соответствующие всем современным требованиям.  

–У нас эпохальное событие. В этом году открыли новое реанимационное отделение, оснащенное в соответствии с нормативно-правовыми актами, – отметил Алексей Ханов, заведующий отделением анестезиологии-реанимации больницы. – Мы получили  достаточно большое количество нового оборудования.  Отделение было оснащено современной вентиляционной системой, а это немаловажно для обеспечения оптимального микроклимата в условиях реанимационного отделения.

За последние годы обновлено более 50% площади главного корпуса больницы, – подчеркнул Константин Позднышев, главный врач ГУЗ «Клиническая больница №5». – Масштабные работы произведены в отделениях неврологии, урологии, анестезиологии и реанимации, операционном блоке и приемном отделении. В этом году запланированы средства на ремонт хирургического отделения.

Так же в 2019 году ремонт шел в помещениях больницы, где располагаются учебные классы хирургической и терапевтической кафедр, а также архив учреждения  здравоохранения. Такая масштабная модернизация  главного корпуса больницы не проводилась с 90-х годов 20-го века.

Стоит отметить, что это одно из старейших лечебных учреждений Волгограда. Больница ведет свою историю с 1921 года. Сегодня это учреждение имеет в своей структуре все необходимое для оказания помощи всем группам населения, начиная со службы родовспоможения.  

Между тем капремонт медучреждений проводится не только в нашем регионе. Например, в Нижегородской области по региональной программе на эти цели в 2020-м планируется выделить около 2 млрд рублей, 900 млн из них направят на реконструкцию организаций первичного звена, сообщает Pravda-nn.ru.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях