В больнице №7 в Волгограде временно прекратили прием пациентов

Волгоградская правда
Как уточнили в областном оперативном штабе, о вспышке коронавируса или карантине в медучреждении речи не идет.

Как сообщили в субботу некоторые региональные СМИ, в волгоградской больнице №7 подозревают вспышку COVID-19. Однако как сообщили «Волгоградской правде.ру» в оперштабе, предписания Роспотребнадзора по закрытию отделения на карантин нет.

Прием новых пациентов временно приостановлен из-за обнаружения признаков респираторного заболевания у нескольких человек, которые проходят лечение в отделении.

– Пациенты, не имевшие прямого длительного контакта с заболевшими, выписаны с рекомендациями из стационара. Информация о выписанных пациентах передана в поликлиники по месту жительства для осуществления дальнейшего наблюдения, – комментируют в оперштабе.

Те пациенты, кто имел длительный прямой контакт и должны круглосуточно находиться  по основному заболеванию, остаются в стационаре под постоянным наблюдением врачей. Они изолированы и получают лечение. Их также обследуют на новую коронавирусную инфекцию.

Контактные сотрудники отделения временно отстранены от работы и также проходят обследование.

Сейчас в больнице соблюдаются строгие противоэпидемические правила. Медперсонал работает в средствах индивидуальной защиты. Ни о какой вспышке COVID-19 или карантине речи не идет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях