В борьбе с коронавирусом волгоградцы идут правильным путем

В борьбе с коронавирусом волгоградцы идут правильным путем
Частичное снятие и ослабление с начала лета карантинных ограничений в 24 субъектах России, в числе которых и Волгоградская область, по мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вполне оправдано.

По ее словам, ситуация находится под контролем и отмена некоторых карантинных мер пока никак не сказалась на общей эпидемиологической обстановке.
 
– Это значит, что мы идем правильным путем, требования при соблюдении карантинных мер позволяют двигаться дальше, – подчеркнула Попова.
 
Она также добавила, что в стране уже пройден самый острый этап роста заболеваемости коронавирусом. Уже сейчас можно отметить, что темпы распространения инфекции снизились в 13 раз.
 

 
Это – в целом по стране. А в нашей области ежедневно еще регистрируются случаи заболевания опасной инфекцией. Только за вчерашние сутки у нас было выявлено 119 случаев заражения COVID-19. Поэтому карантинные меры ослабляются, но не отменяются совсем.
 
Переход к масочно–перчаточному периоду волгоградцы восприняли с пониманием и спокойно. Большинство жителей области соблюдают требование руководства региона находиться в общественных местах в масках и перчатках.
 

 
Многие даже не снимают индивидуальные средства защиты и на улице, хотя это совсем необязательно – по последним данным ученых разных стран, коронавирус не может перемещаться по воздуху. Маски действительно защищают от передачи инфекции при близком контакте – в закрытых помещениях, классах, лифтах, при работе с больными людьми.
 
К работе с пациентами с подозрением на COVID-19 в нашей области сегодня привлечено порядка семи тысяч врачей, среднего и младшего медперсонала. Из них оказывают помощь непосредственно в инфекционных стационарах свыше 4000 человек. Они обеспечены средствами индивидуальной защиты: комплектами многоразовой и одноразовой одежды, медицинскими масками из нетканых материалов, респираторами, защитными очками.
 

 
Успешно решена и проблема обеспечения индивидуальными средствами защиты жителей нашей области. Тысячи граждан из группы риска получили маски и перчатки совершенно бесплатно по распоряжению губернатора области Андрея Бочарова. Пожилым людям средства индивидуальной защиты доставляли волонтеры или добрые соседи.
 

 
Вчера стало известно, что на предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию все граждане и члены территориальных избирательных комиссий будут обеспечены средствами защиты.
 
– На каждом участке будет бесконтактный термометр, – заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. – Обязательно маски и перчатки. Мы всех обеспечим даже одноразовыми ручками. Перестраховываемся и по дистанции, чтобы рассредоточить потенциальных участников голосования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях