В бургерах и картошке фри нашли опасные химические вещества

Волгоградская правда
Вредные фталаты были обнаружены экспертами и в нескольких блюдах быстрого питания.

В рамках научных экспериментов ученые отобрали 64 образца различного фастфуда. Среди них были бургеры, пицца, буррито и картофель фри. Каждое блюдо проверили на содержание фталатов и других опасных химических соединений.

Оказалось, что более 80% из них содержали фталат DnBP, а 70% – DEHP. Отметим, в некоторых странах уже практически полностью запрещено использование этих видов фталатов.

Отмечается, что предыдущая исследовательская работа специалистов уже доказала, что эти соединения негативно влияют на репродуктивную систему человека.

Ученые не призывают навсегда отказываться от бургеров и картошки фри. Сама концепция сэндвича с мясной котлетой и овощами может быть реализована совершенно по-другому. Превратить минусы блюда в плюсы совсем не сложно – достаточно сделать «здоровый» бургер самостоятельно.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий