В Бурятии молодая девушка умерла из-за передозировки парацетамола

В Бурятии молодая девушка умерла из-за передозировки парацетамола
24-летняя жительница Бурятии скончалась в больнице из-за того, что приняла слишком много парацетамола за три дня.

Как сообщили в республиканской клинической больнице, девушку доставили в медучреждение 28 декабря в связи с ухудшением состояния из центральной районной больницы. Несмотря на интенсивное лечение, пациентка впала в кому, после чего скончалась.

По словам медиков, пациентка придерживалась строгой диеты. За месяц она похудела на 10 кг, однако в результате этого у нее нарушилась работа ферментной системы печени. Кроме того, ранее девушка перенесла инфекцию вирусного гепатита В.

– На фоне уже пострадавшей печени она начала прием парацетамола – по 2 таблетки 3 раза в день совместно с ацетилсалициловой кислотой. Хотя даже 1,5 таблетки парацетамола для печени считается токсичной дозой, – говорится в сообщении.

Эти три поражающих фактора привели к тому, что печень не справилась с нагрузкой и девушка умерла.

Медики напомнили, что парацетамол во всем мире является ведущим лекарственным препаратом, который поражает печень и вызывает тяжелые некрозы.

– Любое лекарство – это яд – вопрос только в дозе. Поэтому тщательнее и более взвешенно нужно относиться к приему лекарственных препаратов и по возможности меньше верить рекламе и больше доверять медикам, – посоветовали врачи.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях