В Быковском районе в сентябре откроют обновленный парк у ДК

В Быковском районе в сентябре откроют обновленный парк у ДК
Прилегающую к Дому культуры территорию приводят в порядок на деньги губернаторского гранта – на проект выделено три миллиона рублей. Андрей Бочаров отметил высокое качество работ и поручил разработать программу строительства и обновления клубов в сельских поселениях.

13 июля губернатор находится в Быковском районе. Глава региона отклонился от заранее намеченной программы рабочей поездки и зашел в Дом культуры села Верхний Балыклей.

В селе на деньги губернаторского гранта парк рядом с местным Домом культуры. Здесь оборудовали зону семейного отдыха и досуга с фонтаном, крытыми беседками, детской игровой площадкой и сценой для выступлений творческих коллективов.

В новом сквере высадят деревья и цветы, обустроят поливочный водопровод, смонтируют систему уличного освещения, поставят декоративные скульптуры, лавочки и урны. Все работы завершат в сентябре, поэтому День села местные жители отметят уже в похорошевшем Верхнем Балыклее.

– Вы молодцы, что сохранили сельский Дом культуры, это должно стать примером для других, – сказал губернатор, общаясь с жителями Верхнего Балыклея.

Андрей Бочаров поставил задачу проработать вопрос о приведении в порядок сельских ДК во всех районах области.

– Мы успешно реализуем программу обновления и строительства ДК в райцентрах, а следующим этапом должны стать именно сельские Дома культуры, – заявил он.

 

- На моей памяти впервые проходят работы такого масштаба. Мы рады, что теперь появится новая благоустроенная территория — будет куда сходить.  Раньше здесь была только одна детская площадка, - делится впечатление Анна Чебарченко.

Бывший директор Верхнебалыклейского Дома культуры Михаил Иванович Парамонов живет в селе 81 год. По его признанию, работы подобного масштаба в небольшом селе ведутся впервые за несколько десятилетий:

- Я всю жизнь живу в Верхнем Балыклее. Что здесь происходит – это благодать для нас. Я знаю, что таких средств нам никогда не выделяли. Раньше подойти к дому культуры можно было только по колено в грязи. А сейчас здесь будут не только дорожки, но и фонтан, и новая сцена.

Глава Верхнебалыкейского сельского поселения Людмила Колебошина отмечает, что до Бочарова никто из губернаторов в их село не приезжал.

 - Этот день для нас исторический, за 60 лет существования нашего населенного пункта это первый визит такого высокого руководителя, - говорит Людмила. - И впервые за это время здесь такие работы выполняются. А помогло то, что пришел Андрей Иванович в область, вник в проблемы не только города, но и села. Была разработана программа, выделяются средства на благоустройство. У нас не было красивого места, где могли бы отдыхать и дети, и взрослые, и бабушки с внуками. На этой территории уже построена сцена — будем проводить праздничные мероприятия, организуем танцплощадку. А о ремонте трассы рядом с поселком мы уже даже и не мечтали — это был такой наболевший вопрос! А сейчас просто душа поет, когда едешь по такой дороге.

Создание комфортных условий для жизни в каждом населенном пункте Волгоградской области вне зависимости от количества жителей и удаленности от Волгограда – в числе приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За пять лет в 240 муниципальных образованиях региона уже реализованы порядка 500 проектов благоустройства, в следующую пятилетку запланированы еще более 400 проектов, в том числе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Чтобы напрямую пообщаться с губернатором, к ДК в Верхнем Балыклее подтянулось едва ли не все село. Разговор получился прямым и откровенным, люди рассказали о нехватке медицинских кадров. В Верхнем Балыклее есть педиатр и медсестра, а вот врачи здесь не задерживаются, поэтому попасть к терапевту для жителей – целое приключение.

Решение проблемы найдено на месте: Андрей Бочаров поручил Быковской ЦРБ составить график приезда специалистов в Балыклей, чтобы люди имели возможность обратиться к врачу, не выезжая за пределы села.

Губернатор рассказал жителям села, что продолжится системная работа по реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», модернизируется больница Фишера в Волжском, которая станет опорной для жителей всего Заволжья. Для доставки пациентов обновлен парк скорой помощи, новые машины уже направлены в Быковский район.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий