В ЦАОП Красноармейского района обследованы более 6 тысяч волгоградцев

Волгоградская правда
Менее чем за год работы центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в Красноармейском районе диагностику прошли 6246 человек, в 271 случае специалисты выявили злокачественные образования, больше половины – на ранней стадии. Это значительно повышает шансы пациентов на полное излечение.

ЦАОП на базе больницы №15 в Красноармейском районе открыли 16 декабря 2019 года. Сюда отправляют пациентов с подозрением на онкопатологии не только с юга Волгограда, но и из Светлоярского, Октябрьского, Котельниковского районов области. По регламенту на обследование и постановку диагноза уходит не более двух недель. Лечение в дневном стационаре центра амбулаторной онкопомощи прошли почти 360 человек.

Для дооснащения ЦАОПа поставлено эндоскопическое оборудование, УЗИ, маммограф, томограф магнитно-резонансный, флюорограф, рентгенодиагностический комплекс, инфузоматы для дозированного введения препаратов, биопсийный пистолет – всего сложной медтехники на сумму 237 млн рублей. Штат врачей и медсестер полностью укомплектован.

Объемы оказания помощи онкологическим пациентам в Волгоградской области сохраняются полностью, несмотря на многократную нагрузку на персонал из-за коронавирусной инфекции.

Отметим, модернизация системы здравоохранения, и в особенности онкослужбы, – флагманский проект губернатора. Эта работа проводится в рамках приоритетного регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Именно в Волгоградской области начал работу первый в России ЦАОП. В июле 2019 года он открылся на базе Волгоградской областной больницы на Ангарской. Сегодня таких центров пять: в облбольнице, больнице №15, больнице Фишера в Волжском, а также в Михайловке и Камышине.

До конца 2020 года откроются еще четыре таких центра, а до конца 2021 года их общее количество достигнет 14 с единым координирующим началом на базе онкодиспансера, который также масштабно модернизируется. С 20 октября в учреждении заработал самый современный в России операционный блок, его возможности оценил губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона Андрей Бочаров лично представил Президенту РФ предложения по формированию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области и заручился его поддержкой.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий