В ЦАОП обследовались 45 тысяч жителей Волгоградской области

Волгоградская правда
Обследование в центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) позволило вовремя выявить рак и начать лечение 7,8 тыс. пациентов.

В Волгоградской области действуют 10 ЦАОП, с начала года свое здоровье в них проверили 45 363 человека. По данным облздрава, наибольшее количество пациентов обследовались в центрах на базе поликлиник № 1 и 2 в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах Волгограда. От 1,1 до 2,3 тысячи человек обратились к специалистам центров в Волжском, Михайловке и Камышине.

− Одним из самых распространенных заболеваний оказался рак молочной железы: за 9 месяцев текущего года в Волгоградской области выявили 957 таких случаев, − рассказали в пресс-службе областной администрации.

Все чаще злокачественные новообразования выявляют у молодых девушек до 40 лет, говорят медики.

Для более качественной диагностики волгоградские ЦАОП оснащают современным оборудованием. В медучреждения уже поступили 13 маммографов в рамках губернаторской программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области». До конца 2021 года аналогичную технику установят еще в 4 лечебных учреждениях.

Совершенствование работы онкослужбы остается ключевой задачей губернаторского проекта по формированию основ единой пациентоориентированной современной системы здравоохранения Волгоградской области. Наш регион стал одним из первых в стране, где начал действовать центр амбулаторной онкологической помощи.

До нового года еще 4 ЦАОП откроют в Волгограде, Калаче-на-Дону, Урюпинске, Палласовке. Их оснащение проводится в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий